Первая республиканская профилактическая акция работников лесного хозяйства

В этом году существенно сократилось количество лесных пожаров. За отличную работу награждены мастера, водители лесничеств республики на I-ой республиканской профилактической акции. Работники лесного хозяйства проводят её в эти дни на берегу Гремячинска.

visibility 317

Чистому озеру – чистый берег. Такую цель поставили работники лесного хозяйства. 26 мест отдыха на береговой линии озера Байкал были очищены от мусора, после чего вместо свалок появились благоустроенные места отдыха. Теперь, отдыхающие вблизи села Гремячинск могут воспользоваться беседками для культурного отдыха.

Александр Мартынов, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства: Во время строительства этих мест отдыха, те которые люди отдыхают, чтобы они тоже с нами вместе брали лопатку, учились оборудовать место кострища, как правильно вести себя в лесу. Поэтому сегодня важный элемент и лесники республики Бурятия, чувствуют, что они вносят достойную лепту в сохранении природы.

Это настоящий пример для каждого, кто готов внести свой вклад в обустройство берега Байкала. Ведь отдыхающий человек должен убирать за собой мусор и не оставлять кострища непотушенными. Лучше всего удалось обустроить место для отдыха сотрудникам Джидинского лесничества. 

Бато Гармаев, заместитель руководителя АУ «Джидинский лесхоз»: У нас работают мобильные группы, которые ежедневно патрулируют, в зависимости от класса пожарной безопасности, патрулируем больше патрулей, и местные жители как бы больше сообщают.

Этот тотем от джидинцев изображает дедушку Байкал, который зажмурив глаза, вынужден держать на плечах два чёрных ворона. Они символизируют лесные пожары и незаконные вырубки.

Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности: У нас 24 тысячи пройдено лесными пожарами, в прошлом году на эту дату было более 270 тысяч, то есть мы 90 % сократили количество, количество сокращено на 252 пожара меньше зарегистрировано в этом году, сейчас задача навести порядок с черными лесорубами.

Профилактическая работа принесла положительные результаты: в этом году сократилось количество лесных пожаров благодаря дружной работе. Ну, а впереди у работников лесного хозяйства спортивные соревнования.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика