В Улан-Удэ прибыли участники автопробега «Россия-Япония. Резервы человечества»

В каждом городе участники экспедиции участвуют в информационной кампании «Останови огонь». Все мероприятия проводятся при содействии сотрудников Авиалесоохраны.

visibility 212

На встрече горожанам были показаны уникальные фотографии и противопожарное оборудование, выступление добровольных лесных пожарных Сибири, мастер-класс авиапожарных по применению специального оборудования. Вниманию гостей мероприятия предстали ранцевый лесной огнетушитель, снаряжение парашютиста-пожарного, спусковое устройство, мотопомпа. Также организаторы провели игры для взрослых и детей.

Дмитрий Баклашкин – первый заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства:

Данный автопробег мы встречаем в рамках Всероссийской акции «Останови огонь». Цель данной акции –профилактика лесных пожаров, знакомят местное население с противопожарным оборудованием. Проведение этих акции способствует привитию бережного отношения населения к лесу.

Автопробег «Россия-Япония. Резервы человечества» стартовал 26 мая в Москве. Участники уже преодолели более 10 тысяч километров. Конечная точка – Токио - будет достигнута в конце сентября. Выбор такого маршрута не случаен. 2018 – Год Японии в России и России в Японии. Так что, помимо противопожарных мероприятий, участники экспедиции преследуют и другие цели. Это и пропаганда здорового образа жизни, и культурный обмен.

Анатолий Васильев – руководитель комплексной международной экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества»:

- Это, фактически, культурно-просветительский, образовательский проект, во всех городах мы встречаемся с населением, с авиалесоохраной, министерствами природопользования.

Город участникам понравился, так же, как и Бурятия. Экспедиция пробудет в Улан-Удэ 10 дней. Гости уже успели побывать на фестивале «Ковка Японского меча», а также местах, связанных с путешествием цесаревича Николая. Программа пребывания обширна, но совсем скоро их ждёт дальнейшее продолжение пути. В Страну Восходящего Солнца.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:25

ГТРК "Бурятия" вновь собирает друзей

19:51

В Бурятии завершился 5-й межрегиональный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Дугаржапа Дашиева

18:40

Презентация туристического потенциала Бурятии участникам инфо-тура Ростуризма

18:14

В пресс-службе Восточного военного округа прокомментировали смерть солдата

18:10

Жильцы бараков по улице Горной в Улан-Удэ жалуются на состояние своих домов, которые были построены в 1935 году

Яндекс.Метрика