В Гусиноозерске пожарные спасли 11 человек

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в Гусиноозерске поступило в пожарную охрану накануне вечером. Звонивший сообщил, что горит квартира на пятом этаже, в подъезде сильное задымление.

visibility 171
В Гусиноозерске пожарные спасли 11 человек

Прибывшие огнеборцы федеральной пожарно-спасательной части № 40 сразу приступили к эвакуации жильцов. По лестничным маршам газодымозащитники вывели из задымленного подъезда 11 человек.

Пожар был ликвидирован спустя двадцать минут, пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлекалось 2 единицы техники, в том числе пожарная автолестница, 5 человек личного состава.

В результате пожара выгорела спальная комната, мебель и домашние вещи. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает правила обращения с электробытовыми приборами.

Закончив пользоваться электроприбором, обязательно выключите его и отключите от сети. Исключение составляет холодильник.

Нагревательные приборы - утюг, камин - не убирайте, пока они полностью не остынут. Перегревшийся прибор отключите, дайте ему остыть и только тогда включайте снова.

При отказе прибора немедленно выключите его и выньте вилку из розетки.

Если вы не электрик, не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность в электроприборе.

Не трогайте экраны включённого телевизора или компьютера. На экране может скопиться статический электрический заряд, который ударит током.

Никогда не трогайте оголённые провода электропроводки, даже если вы уверены, что электричество отключено.

Не включайте в одну розетку много электрических приборов.

Неисправный прибор или повреждённая проводка могут вызвать пожар. При загорании электроприбора или электрического шнура, ни в коем случае не заливайте огонь водой. Прежде отключите прибор от электросети, потом забросайте огонь землей из цветочных горшков.

Запах горящего пластика говорит о том, что начала плавиться изоляция. Немедленно выключите все электроприборы и лампочки. Осторожно потрогайте розетки, не горячие ли. Если крышка розетки нагрелась, больше не используйте её, пока не выясните и не устраните причину нагрева.

Иногда неисправность электроприбора приводит к короткому замыканию, свет в доме гаснет. В таких случаях вызывайте специалиста и помните, что поражение электрическим током опасно для жизни.

При пожаре следует незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

13:49

Дни Минсоцзащиты Бурятии прошли в Кижингинском районе

12:55

В Хоринске открылся роллердром

11:13

Участники чемпионата мира по боксу отправили открытки с берегов Байкала

10:27

Коммунальщики в Северобайкальске возместят ущерб за загрязнение реки Тыя

Яндекс.Метрика