В июне этого года Дмитрий Медведев встретился с Главой Бурятии

Одним из поручений премьер министра стало в кратчайшие сроки устранить третью смену. Строительство новых школ и пристроев должно решить эту проблему. Накануне Алексей Цыденов осмотрел места, где скоро вырастут новые здания.

visibility 15

Сейчас в школе №25 младшеклассникам приходится учиться в три смены. Проблема - новое трехэтажное здание, которое сможет принять 500 детей. Однако даже дополнительный корпус не сможет до конца устранить перегрузку классов, поэтому Алексей Цыденов поручил пересмотреть проект.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- У вас тут мастерские, мастерские, для мальчиков для девочек. Мы же не доп образование, мы про образование. Можно этот проект пересмотреть, чтобы добавить учебных классов?

Пристрой появится и в 33 гимназии. Но здесь новое здание со старым будет соединено теплым переходом. Строительство дополнительного корпуса решит проблему переуплотнения классов. Более того, школа сможет принять дополнительно 400 детей, что полностью должно ликвидировать третью смену в 44 школе.

Сегодня еще трудно поверить, что вместо груды строительного мусора скоро здесь появится новая школа. По плану учебное заведение сможет принять две с половиной тысячи детей с Левого берега и разгрузить ближайшие школы.

Глава Бурятии поручил провести расчет детей с привязкой к территории, так как недалеко в селе Поселье скоро появится еще одна школа.

Виктор Очиров, глава Администрации МО «Иволгинский район»:

- При строительстве новой школы на 450 мест большая часть должны возвратится из той же Сужинской школы и с городской школы. Конечно надо анализ делать, где родители приоритетно смотреть, где детей оставить.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Главная задача сейчас правильно распределить нагрузку по количеству детей и по количеству вновь создаваемых мест. То есть, чтобы места были там, где они нужны, не там, где нам удобное, где земля есть. А там, где эти места нужны в том количестве сколько это надо.

Планируется завершить строительство всех школ к 2020 году, чтобы ликвидировать третью смену и выполнить майский указ президента.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:52

Аграрии республики в разгар кормозаготовительной кампании соберутся на День поля

Яндекс.Метрика