В республике подорожали куры

Из-за сальмонеллёза с прилавков пропали продукты «Ангарской птицефабрики», и конкуренты поспешили поднять цены. По данным Бурятстата, за неделю стоимость килограмма куриной тушки почти достигла 150 рублей.

visibility 169
В республике подорожали куры

В Улан-Удэ этот продукт сразу стал дороже на 1,1%. Между тем, в социальных сетях жители жалуются, что в крупных торговых сетях купить курицу невозможно – продукция Ангарской птицефабрики занимала довольно большую долю рынка, и ее дефицит стал ощущаться. Однако в ближайшее время куры вряд ли появятся в продаже – деятельность предприятия приостановлена на 40 суток, а некоторые виды продукции изымаются из магазинов, пояснила замначальника отдела саннадзора управления Роспотребнадора по Бурятии Ирина Хандарова.

Ирина Хандарова, замначальника отдела саннадзора управления Роспотребнадора по Бурятии:

- Выявлена патогенная микрофлора возбудитель сальмонеллы в продукции «Ангарской птицефабрики» пяти дат выработок. Это полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, крылышко цыплят-бройлеров от 21 июня. Тушка цыпленка-бройлера потрошеная замороженная первого сорта от 15 июня. Субпродукты цыплят-бройлеров желудки замороженные от 12 июня, а также сердце замороженное с датой выработки от 13 мая и шея замороженная от 30 июня. Они, эти даты выработки запрещены к реализации. 4 июля текущего года судом города Ангарска деятельность птицефабрики была приостановлена, в связи с чем эта продукция не выпускается.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

11:13

Участники чемпионата мира по боксу отправили открытки с берегов Байкала

10:27

Коммунальщики в Северобайкальске возместят ущерб за загрязнение реки Тыя

Яндекс.Метрика