Индийские инвесторы намерены развивать производство лекарственных растений в Бурятии

Международные инвестиции как основа развития биофармацевтики. Министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев обсудил с индийскими партнерами проект по производству лекарственных растений на базе Центра восточной медицины.

visibility 37
Индийские инвесторы намерены развивать производство лекарственных растений в Бурятии

В Бурятию с предложением о реализации инвестиционного проекта прибыл Президент Института восточной медицины Российского университета дружбы народов господин Дж. Сингх Рагхав. Им создана международная система по развитию медицинского туризма в 25 странах мира. Институты восточной медицины работают в Сингапуре, Индии, России, США и т.д. В последние годы компания развивает уникальную отрасль традиционной медицины - Аюрведу. Более 20 тыс. россиян в год посещают центры аюрведического лечения. Основу аюрведы составляют методы лечения лекарственными травами. Вместе с президентом Института восточной медицины РУДН в Бурятию приехал Доктор аюрведы, профессор высшей категории Господин Р.С. Сарашетти - официально уполномоченный представитель Министерства АЮШ («AYUSH» – «аюрведа, йога, юнани, сиддха, гомеопатия») в России. Его разработки и труды взяты в основу нового научно-исследовательского течения.

- Опыт Бурятии крайне интересен для нас. А для меня, как для ученого, представляют большой научный интерес лекарственные растения, которые преимущественно, представлены только в этой климатической зоне. Аюрведа сегодня открывает большие горизонты и для современной медицины, поэтому вопрос о производстве лекарственных растений очень актуален, - отметил доктор Р.С. Сарашетти.

Профессор рассказал об учебных программах, которые реализуются в институте. Он выразил готовность оказать всемерную методическую и консультативную помощь в реализации инвестиционного проекта.

 Баир Тугдумов – главный врач Центра восточной медицины

- Учебные программы Института восточной медицины РУДН   предназначены и для повышения квалификации медицинских работников высшего и среднего звена, а также для всех интересующихся восточной медициной. Такой опыт сотрудничества важен и потому, что мы можем обмениваться новыми тенденциями в лечении лекарственными травами.

Но, прежде всего, с помощью инвесторов руководство министерства здравоохранения Бурятии намерено развивать промышленное выращивание лекарственных растений.

Дамбинима Самбуев – министр здравоохранения Республики Бурятия

Необходимость развития в Бурятии инновационного кластера, который включает биофармацевтическое направление, отмечается не впервые. Сегодняшняя процедура подписания соглашения открывает новые перспективы для нас. Мы делаем большой шаг для будущего.

 По итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Это первый опыт международного сотрудничества в этом направлении.

Источник: Министерство здравоохранения РБ

Все свежие новости

16:10

Лето вместе с Общественным советом при МВД Бурятии

14:46

Повышение уровня воды в реке Селенге

14:11

В Улан-Удэ модернизируют объекты водоснабжения

13:40

Самых лучших волонтеров, работающих по профилактике ВИЧ-инфекции, собрал на берегу Байкала 19-й республиканский слет

12:40

Всероссийская акция «Безопасность детства» идёт полным ходом

Яндекс.Метрика