В Кабанском районе прошёл Совет представительных органов при Народном Хурале Бурятии

Депутаты обсудили проблемы и перспективы развития агротуризма и малых форм хозяйствования.

visibility 305

Пример Тарбагатая и комплекса «Степной кочевник» в Ацагате показывает, что туристам интересны национальный колорит, быт и жизнь сельчан. Однако в Бурятии больше успешных примеров агротуризма нет. Хотя есть что показать. Причём, во всех районах.

Семён Онтобоев, председатель районного Совета депутатов МО «Кабанский район»:

Трудности в выделении земель для объектов туризма. У нас развиты туристические мощные, с ними сельскому туризму невозможно конкурировать.

Наталья Токарева, председатель районного Совета депутатов МО «Джидинский район»:

- Та поддержка, которая сегодня оказывается министерством сельского хозяйства, чтоб она была ещё более расширенной, те суммы, которые выделяются на грантовой основе, чтоб, как можно больше людей могли в ней участвовать для развития своего агробизнеса.

Как правило, агротуризмом хотят заниматься фермеры. Однако эта отрасль находится в ведении министерства туризма Бурятии, которое должно разработать республиканскую программу, методические пособия и привлекать туристов в село.

Цырен-Даши Доржиев, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Пожелание было то, что сегодня министерство туризма, как новый орган, в бюджете 19-20-21 года обязательно программу свою они должны иметь. Опять туризм хотели навязать министерству сельского хозяйства, но причём министерство сельского хозяйства в развитии сельского туризма. Все гранты должно представлять именно минтуризм.

Говоря о сельском хозяйстве, члены Совета пришли к выводу, что необходимо возрождать потребительские кооперативы в районах Бурятии. Это, в свою очередь, поможет встать на ноги малым формам хозяйствования, без которых, по мнению депутатов, устойчивое развитие села невозможно.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика