На Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении будут производить продукцию для умных сетей

В ноябре прошлого года генеральный директор компании «Россети» с рабочим визитом посетил Бурятию. И накануне на приборостроительном производственном объединении открылся новый цех, на котором будут изготавливать приборы для умных сетей.

visibility 70

Соглашение с компанией «Россети» было подписано в ноябре прошлого года. Планировалось сначала запустить производство бетонных изделий, опор электропередач, но высокотехнологичная продукция наперекор всем ожиданиям выпущена раньше.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: За два месяца поставили на производство новые изделия. Это для промышленного предприятия очень сжатые сроки. Если разговор велся в ноябре, то в феврале уже был первый контракт и первые поставки начались и объемы такие, что потребовалось строить новый цех.

Уникальная разработка принадлежат Новосибирскому научно-производственному объединению «Радио и Микроэлектроника». По словам представителей компании, продукция точно будет конкурентоспособной. Например, вместо прибора, который весит больше тонны, на предприятии будут производить его 4-килограммовый аналог.

Сергей Гармаев, генеральный директор ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение»: Приборы учета сейчас есть у потребителей, но доля умных приборов учета составляет менее 30%. Энергетики заинтересованы и передающие сети в том, чтобы умных приборов становилось больше, снижаются их потери в сетях и соответственно эту замену, производят. Вот в этом состоит наш рынок оставшиеся 70% того, что не умные приборы. 

Такие умные приборы позволят на расстоянии проверять и управлять системой, а также гарантируют более точный учет электроэнергии. Прямо в новом цехе было подписано трехстороннее соглашение между правительством Бурятии, приборостроительным объединением  и компанией «Радио и Микроэлектроника» о сотрудничестве.

Автор: Дарима Нимаева, Чингис Гыргенов

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

19:50

Количество дорожных аварий в Бурятии за прошедшие сутки выросло более чем в два раза

Яндекс.Метрика