Разведение мелкого рогатого скота - отличная идея для бизнеса

Собственное козье хозяйство может стать источником постоянного дохода, главное, все правильно рассчитать и организовать. Как это сделал фермер из Заиграевского района.

visibility 79

Гунсыма Тудупова, корреспондент: Разведение коз на личном подворье приобретает все большую популярность у населения. Это очень удобный и малозатратный вид домашнего бизнеса. Эти животные неприхотливы и оптимально приспосабливаются к различным условиям содержания.

Ещё 12 лет назад Александр Халанов приобрел трех коз, и теперь в его хозяйстве 500 голов взрослых и 200 козлят. Разведение такого неприхотливого животного, помимо дохода от продажи молочной продукции и мяса, приносит удовлетворение и радость -рассказывает фермер.

Александр Халанов, фермер: Люди пользуются самыми совершенными технологиями, но возвращаются к истинному натуральному питанию – козье молоко, потому что это незаменимо ни с чем.

Главный корм  коз – свежая трава, тогда и надои будут высокие. Поэтому в летний период животных выгоняют на выпас, где они самостоятельно добывают себе пропитание. А в вечернее время их подкармливают корнеплодами, овощами, зерновыми, заранее заготовленными ветвями с кустарников.

Александр Степанов, сосед: Козье молоко как эликсир, я своим внукам даю, чтобы поднимался иммунитет, чтобы они жили здоровые.

Козье молоко используют даже для лечения хронических заболеваний, таких как астма, сахарный диабет, бронхит. Молоко имеет свойство храниться в холодильнике, не теряя полезных качеств несколько дней.

Гунсыма Тудупова, корреспондент: Козье молоко очень питательно, содержит огромное количество витаминов, минералов и белков. Из козьего молока получают детские смеси для кормления, сыры, творог и другие полезные продукты.

Козоводство является традиционным фермерским хозяйством, не требующим больших затрат, зато отличается высокой окупаемостью. Правильный уход за поголовьем и разумный подход к делу, обеспечил фермера Александра Халанова прибыльной занятостью и достойным доходом.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

13:46

«Сезон простуд» без осложнений

12:35

Народный Хурал распахнул свои двери для учеников школ Улан-Удэ

11:30

15 декабря начался сбор предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока

10:27

Год добровольца в Бурятии завершился ежегодным слетом волонтеров Селенгинского района

09:21

Мы выбираем ЗОЖ

Вчера, 15 декабря, 15:34

Информация о температурных значениях, при которых отменяются занятия в школах

Вчера, 15 декабря, 14:11

6000 тонн кормов заготовила на зиму молочно-товарная ферма в Кабанском районе

Вчера, 15 декабря, 11:48

Столица «примеряет» праздничный наряд

Яндекс.Метрика