Глава Бурятии провёл совещания по проблемным объектам в области долевого строительства

89 человек включены в официальный реестр обманутых дольщиков. Глава Бурятии провёл совещание по проблемным объектам в области долевого строительства. Таковых в Улан-Удэ 11.

visibility 98

Дольщики со слезами на глазах поделились с Алексеем Цыденовым своими историями. Кто-то годами пытается вернуть свои деньги, кто-то надеется всё-таки получить ключи от новой квартиры. Екатерина Булдаева – врач, мама двоих детей. Договор о долевом строительстве она заключила в 2014 году. Компания «Бизнес-инвест» свои обязательства не выполнила и должна ей 2 миллиона рублей. А директор и вовсе пропал.

Екатерина Булдаева, обманутый дольщик: 4 года я уже без денег, без квартиры, я работаю рядовым врачом, у меня нет дополнительных источников заработка, я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Я вместо того, чтобы заниматься ребёнком, я хожу в прокуратуру, в МВД, я никакой правды добиться не могу.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Если люди не понимают по-хорошему, давайте включаться по-плохому, у меня просьба посмотреть по срокам.

Больше всех  граждан пострадали от компаний «Бизнес-Инвест», «Зодчий» и «Тамир», за которым, к слову, максимальное число обманутых дольщиков - 36 человек. Речь идёт о малоэтажной жилой застройке в 140А квартале.

Сергей Рыбальченко, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии:108 долей они вводят  за счёт трёх домов 18-м годом, а 4-й дом на 48 или сколько там будет долей, поэтому они хотят разделить земельный участок, размежевать и отдельно вводится.

Алексей Кушнарев, председатель ЖСК «Фортуна», дольщик ООО ПСК «Тамир»: Нам нужен конкретно отмежёванный этот участок 1,2 гектара, чтобы он не примыкал к домам, либо  к одному – 7-му дому, и встал вопрос изменения генплана.

Однако этот участок обременён правами дольщиков. Не менее сложная ситуация в 105 квартале. Там  для завершения строительства нужны 95 миллионов. Причём дольщики уличили бывшего руководителя компании «ДомСтройКомплект» в так называемом «выведении» более 100 миллионов рублей. Контролировать этот вопрос будут главный федеральный инспектор и Прокуратора республики.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Просьба ещё раз к прокуратуре, МВД, большая часть вопросов зависит от Вас. Если люди не боятся, они начинают хулиганить. Власть в Ваших руках, просьба эту власть правильно употребить.

11 проблемных объектов и 10 застройщиков. Алексей Цыденов детально выслушал всех участников совещания. Где-то  работы уже на финишной прямой, где-то возникли вопросы с аккредитацией в банке, а где-то, видимо, в скором времени будут возбуждены уголовные дела. Ситуация по всем объектам взята на особый контроль.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

10:39

В Бурятии пресечена попытка незаконной реализации алкогольной продукции в особо крупном размере

08:16

Октябрьский район засияет к Новому году

Вчера, 16 декабря, 17:16

В Улан-Удэ состоялся концерт, посвященный 90-летию Ларисы Сахьяновой

Вчера, 16 декабря, 15:53

В Бурятии стало известно имя лучшего учителя физики

Вчера, 16 декабря, 14:42

О проведении пробных экзаменов для выпускников 9 и 11 классов

Яндекс.Метрика