Цветочный рай на садовом участке

В Баунтовском районе жительница села Романовки настолько ценит и любит все красивое и прекрасное, что даже обычный садовый участок превратила в лучший цветник села. Теперь полюбоваться сотнями видов цветов приходят не только соседи, но и туристы.

visibility 348

Заслуженного педагога Валентину Ковалеву в Романовке знает каждый. Основам математики она научила не одно поколение родного села. И в своем увлечении верна выбранной профессии. Цветники точно по линеечке, отклонение от заданной прямой - ноль градусов.

Валентина Ковалёва, ветеран педагогического труда:

- Люблю как в математике все прекрасное, все симметричное, все красивое, эстетичное. Для меня главное эстетика. Не просто набор чего-то и много чего-то, а главное дело, чтобы было красиво, эстетично, чтобы душа радовалась.

За сорок лет, соблюдая законы симметрии, Валентине Александровне удалось превратить обычную придомовую территорию в потрясающий цветник с клумбами, заборчиками, вымощенной дорожкой и сказочными героями. И самое главное, вся эта красота - в зоне вечной мерзлоты. Там, где и луговые травы не всегда родятся, где не сеют и не пашут, где лето меньше, чем три календарных месяца.

Валентина Ковалёва, ветеран педагогического труда:

- Эустома, петунья махровая и простая, львиный зев, сальвия и много, много. Я люблю экспериментировать разные. Нынче на новые записалась. Люблю разные сорта помидор садить, разные сорта огурцов, все разное.

В таком цветочном раю не хватало только прекрасных птиц. Поэтому, когда муж Валентин Иннокентьевич задумал построить голубятню, была только – за! Сегодня здесь воркуют пестрые и белоснежные голубки. И не удивительно, что в конкурсе «Усадьба образцового содержания-2018» первое место в номинации «Лучший цветник» заняла именно Валентина Ковалева.

Автор: Алена Фомина, Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика