Лучшие семьи Бурятии наградили медалями

В минувшее воскресенье по всей России праздновали День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти Святых Петра и Февронии – покровителей семьи и любящих сердец.

visibility 229

В Улан-Удэ прошли праздничные концерты, конкурсы, а сегодня в торжественной обстановке лучшие семьи республики, подающие пример крепости семейных устоев - наградили медалями. 

8 июля день свадьбы Сталиканы и Владимира Дырчиковых. Познакомившись в институте, они сразу поняли, что созданы друг для друга. И вот уже на протяжении 56 лет счастливы и неразлучны. За эти годы достойно воспитали троих детей и четверо внуков. Сегодня они получили общественную награду - медаль «За любовь и верность».

Сталикана и Владимир Дырчиковы, обладатели медали «За любовь и верность»:

- Это редко так бывает 8 июля и такой праздник, и мы зарегистрировались 8-го июля была жара сильная. И вот 8-го июля нам сын подарил внука, он тоже родился 8 июля.

Примером семейного счастья в межнациональном браке стала семья Цой из Иволгинского района. Илларион приехал погостить в Бурятию в 87-м году из Узбекистана, но встретив Ольгу, остался здесь навсегда. Они гордятся не только нежностью и теплотой друг к другу, но и большой и дружной семьей, состоящей из шестерых детей и восьми внуков.

Илларион и Ольга Цой, обладатели награды в номинации «Межнациональные браки»:

- Совместная у нас деятельность, мы трудимся вместе, и дети с нами трудятся, всей семьей. Даже внуки сейчас приходят работать. Дочь тоже в интернациональном браке и вторая дочь тоже. Она Цой, муж Попов. Вторая дочка Цой, а муж Гармаев.

Такие семьи - достояние республики и все они сегодня получили высокие награды.

Татьяна Быкова, врио заместителя Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Мы в республике сегодня получили 70 медалей «За любовь и верность» которыми награждаются самые лучшие семьи, достойные семьи, которые прожили в браке боле 25 лет, воспитали успешных детей.

Счастливые дети – это счастливое будущее нашей родины. И в год 95-летнего юбилея Республики Бурятия можно с уверенностью сказать, что в нашей республике делается все, чтобы таких детей было как можно больше, чтобы у каждого малыша была дружная и любящая семья, чтобы в каждом доме звучал веселый детский смех, а лица и детей, и взрослых озаряла искренняя улыбка. Улыбка счастья, любви и уверенности в своем завтрашнем дне.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

14:00

В Бурятии пожарный МЧС России и школьник спасли мать с ребенком из огня

11:07

В Бурятии лесники определили места отдыха

10:35

В Бурятии ликвидировали 15 лесных пожаров

Яндекс.Метрика