Сиреневый бульвар остается на месте

На месте снесенных павильонов и киосков на площади Славы около Сиреневого бульвара установят новые благоустроенные павильоны, появятся тротуар, автомобильная стоянка на 30-32 автомашин.

visibility 52
Сиреневый бульвар остается на месте

Те объекты, которые будут снесены, находились на этой территории с нарушением градостроительных норм. При этом по северной стороне площади, на прежних местах, останутся 10 павильонов. На торгах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в торгах на общих основаниях. И в качестве альтернативы остальные предприниматели могут переехать на территорию банного комплекса, который находиться рядом.
Любимое место отдыха горожан – Сиреневый бульвар - никто сносить не будет.

Михаил Мясищев, исполняющий обязанности председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации Улан-Удэ:

- Там, где есть проезжая часть с северной стороны, максимально не трогая Сиреневый бульвар, планируется магистраль.
Действующими генеральным планом города Улан-Удэ и проектом планировки территории центральной части Железнодорожного района запроектирована на перспективу автомобильная дорога от площади Славы вдоль Сиреневого бульвара до ул. Н. Петрова. В настоящее время средств на ее устройство в бюджете не предусмотрено.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

16:40

80-летие Бараса Халзанова в Жаргаланте отметили открытием нового Дома культуры

15:40

В Москве делегация от Бурятии приняла участие в XVIII Съезде партии «Единая Россия»

13:10

Юбилей организации многодетных семей Бурятии «Дари»

Яндекс.Метрика