Народный Хурал пятого созыва принял ряд «неординарных законов», чтобы экономика республики пошла в рост

Накануне после окончания завершающей сессии руководство парламента подвело итоги законотворческой деятельности.

visibility 530

Спикер Цырен-Даши Доржиев подчеркнул, что этот созыв отличился принятием ряда ключевых законов для поддержки реального сектора экономики. Среди них есть «неординарные» для законотворческой практики, которые в конечном итоге должны привлечь в регион крупных инвесторов.

Цырен-Даши Доржиев:

- Именно 5 созыв принял ряд ключевых вопросов, на развитие экономики, базовые законы. Хотелось бы чтобы сегодня реальный сектор экономики- промышленные предприятия, малый и средний бизнес пользовался нашими законами, и естественно наш бизнес развивался, тем самым создавались рабочие места, поступали дополнительные доходы в консолидированный бюджет республики. . .

Мы приняли неординарные меры по законам, где преференции дали налогоплательщикам, невзирая, где они зарегистрированы, работают. Пытаемся сегодня завлечь крупных налогоплательщиков. Думаю, что создали базу в налоговой, законотворческой и бюджетной сфере, для того чтобы 6 созыв НХ и прав-во могли бы пользоваться этими законами, привлекать инвесторов, крупных налогоплательщиков. Я думаю, что 5 созыв сделал очень многое в целом республика развивалась.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика