В Улан-Удэ открылся центр социальной помощи семьям с детьми

Он создан при поддержке Фонда президентских грантов и теперь готов оказать поддержку всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

visibility 1885

Они не называют его кризисным, это просто центр помощи. Для беременных женщин, многодетных семей, одиноких матерей, а также тех, кто подвергся домашнему насилию. В этом гостевом доме можно найти пристанище, обратиться к медикам, психологам и юристам. Проживание в центре абсолютно бесплатное, также, как и питание.

Ирина Молодеева, руководитель проекта «Центр поддержки помощи семьям с детьми»:

Здесь имеется холодильник, термопот, мультиварка, наборы посуды, эта кухня дежурная, где семьи могут закрыться и кушать, питаться. Мы принимаем всех, кто к нам обращается и по телефонным звонкам.

Анна Атанова, корреспондент:

Этот центр как временное убежище, здесь есть всё для проживания семей с детьми, уютные комнаты оборудованы шкафчиками, здесь есть и удобные двухъярусные кровати. В общем, приют здесь может найти каждый, кто нуждается в помощи.

Продукты, вещи первой необходимости, лекарства. Центр уже начал принимать постояльцев. Сегодня его возможности оценили и детишки из летнего пришкольного лагеря.

Олеся Радченко:

- У нас иногда пожары и всё на свете происходит, некуда идти, бывает разные ситуации, муж выгнал жену с ребенком здесь все условия и днем, и ночью приходите, здорово!

До конца года планируется принять четыре сотни человек. Все расходы – за счет грантовых средств.

Доржи Бадмацыренов, заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Правительства Бурятии:

- Средства на данный центр были выиграны из Фонда президентских грантов, очень большая сумма 3 миллиона 800 тысяч. Надо отметить, что некоммерческая организация «Дети Байкала» давно плодотворно работает в республике и за счет правительства выделялись финансовая помощь в размере 300 тысяч.

По плану, проект рассчитан на 9 месяцев. Ровно столько времени центр будет получать денежные транши. Организаторы заявляют, что даже после прекращения финансирования, не закроют центр. В крайнем случае, будутоказывать дополнительные услугина платной основе, но так, чтобы не лишиться статуса социального объекта.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика