В Бурятии завершились XVII Республиканские летние сельские спортивные игры

В течение четырёх дней внимание болельщиков Бурятии было приковано к происходящему в Тункинском районе. 17-е Республиканские сельские игры проходили на шести площадках. Каждый участник, выходя на футбольное поле, волейбольную площадку или лукодром знал - надо победить.

visibility 461

Такого количества фанатов летних видов спорта Тункинские горы ещё не видели. Болельщики приезжали целыми автобусами. Болели все: и местные жители, и приезжие туристы, и многочисленные делегации из районов, и первые лица республики. Глава Бурятии Алексей Цыденов поделился списком своих любимых видов спорта.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Борьба, стрельба из лука. Мне нравятся конные скачки. Все национальные. Не специально перечислял. Замечательное мероприятие. Вся республика съезжается, все районы. Но за исключением города Улан-Удэ и Северобайкальска. Более тысячи участников, 12 видов спорта. Конечно, это праздник. Пусть это не чемпионат мира по футболу, но это наши маленькие олимпийские игры.

Тункинский район большой, а потому организаторы решили, что будет справедливо если поселения разделят право проводить соревнования на своих площадках.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Конные скачки это одно из самых зрелищных событий республиканских сельских игр. Сегодня в заездах участвуют свыше пятидесяти представителей районов и у каждого есть своя группа поддержки.

Одними из первых в борьбу за первые места вступили лучники. Новый лукодром был построен специально к проведению сельских игр. Волновались не только спортсмены, но и судьи.

Дмитрий Галсанов, главный судья соревнований по стрельбе из лука XVII Республиканских летних сельских спортивных игр:

- Раскрою один такой небольшой секрет, это первый такой для меня крупный турнир в таком качестве. Стрельба из лука это такой глубоко национальный, сидящий где-то внутри, поэтому любое соревнование это очень большой для нас праздник.

Сельские игры не могли бы считаться таковыми без тех, кто собственно поднимает сёла. Алексей Черных механизатор из Мухоршибири. На сельские игры приехал впервые. Полосу испытаний проехал на тракторе достойно. Говорит, стаж не подвёл.

Алексей Черных, представитель Мухоршибирского района:

- Приехали, предложили, есть такое желание съездить, посмотреть, что это такое. Я согласился и вот здесь. Волновался, сильно волновался, как перед экзаменом.

До самой церемонии награждения зрители не знали, кто войдет в тройку призёров. Такая ожесточенная была борьба за каждое очко. В итоге, третье место у хозяев тункинцев, второе завоевали спортсмены из Кабанского района. Первое место и главный приз достались закаменским спортсменам.

Зоригто Батуев, представитель Закаменского района:

- Что вы сейчас чувствуете?

- Вон чувствуем, что на машине поедем! На уазике вон, который выиграли. Будем ездить уже на соревнования. Чтобы везде были. На наши дороги самое-то машина.

Зимние сельские игры примет Кабанский район. Так что, можно считать, отсчёт нового времени пошёл.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:14

В Бурятии 74 руководителя сельхозорганизаций получат доплаты к пенсиям

16:10

Одно из семи чудес Бурятии - Аллинское ущелье находится в Курумканском районе

15:40

С просьбой защитить Бурятию от пожаров и засухи к водным божествам обратились буддийские ламы

15:11

В Бурятии работают специалисты Минздрава России

14:42

О лесопожарной обстановке в Бурятии

13:10

«Тортофея». Пекарня – кондитерская балует жителей Багдарина вкусностями

Яндекс.Метрика