Выявлены случаи сальмонеллеза среди посетителей кафе Оскар г. Улан-Удэ

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что в г. Улан-Удэ зарегистрированы случаи заболевания сальмонеллезом среди посетителей кафе Оскар г. Улан-Удэ.

visibility 31
Выявлены случаи сальмонеллеза среди посетителей кафе Оскар г. Улан-Удэ

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиив Республике Бурятия» незамедлительно начато эпидемиологическое расследование, организованы и проводятся мероприятия по ликвидации очага инфекции, профилактические и противоэпидемические мероприятия.

В рамках эпидемиологического расследования с целью установления причин и условий возникновения заболеваний произведен отбор проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды, объектов производственной среды.

Управлением организован медицинский осмотр, лабораторные обследования и медицинское наблюдение за персоналом кафе, контактными лицами, проведены дезинфекционные мероприятия.

При проверке кафе Оскар Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части несоблюдения технологии приготоволения блюд, условий хранения сырья и готовой продукции, отсутствия сопроводительной документации на продукцию, подтверждающую ее безопасность и прослеживаемость, непрохождения  персоналом медицинского осмотра и др. Деятельность кафе Оскар временно приостановлена 17.06.2018г.

Эпидемиологическое расследование, противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле. 

Все свежие новости

Вчера, 5 июля, 22:53

Бурятию накрывает дымом от лесных пожаров

Вчера, 5 июля, 21:40

Проспект 50-летия октября один из самых проблемных в Улан-Удэ в плане дорожного движения

Вчера, 5 июля, 19:40

Сегодня село переживает глобальный кризис

Вчера, 5 июля, 19:10

Эвенки Севера недовольны выделенной квотой на вылов омуля

Яндекс.Метрика