В Улан-Удэ прошла традиционная спартакиада судей, работников судов и Управления Судебного департамента в Республике Бурятия

В течение двух дней выявлялись самые лучшие команды по разным видам спорта, а уже по сумме всех очков – победитель спартакиады.

visibility 228

Спортивные баталии среди судов республики проходят раз в 2 года традиционно накануне Дня России, и всегда они сопровождаются накалом борьбы и эмоций болельщиков. А начинается спартакиада с королевы спорта – легкой атлетики. По итогам эстафеты в борьбе за главный приз сразу вырвалась вперед команда Арбитражного Суда Бурятии. В целом участники соревновались по 5 видам спорта.

Альбина Кириллова, Председатель Верховного Суда Республики Бурятия: 10-я спартакиада и посвящена 95-летию со дня образования Верховного Суда Республики Бурятия. Сюда прибыли 14 команд со всей республики, и вы видите, как болеют команды поддержки.

24-хкилограммовую гирю судья Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ поднял 95 раз, прибавив победные очки в копилку своей команды. Лучшим в армрестлинге стал представитель команды «Южане», объединяющий южный куст районных судов. А звание самой сильной женщины в «борьбе на руках» досталось помощнику судьи Верховного Суда Бурятии. Также команде главного суда республики вручен приз за лучшее выступление группы поддержки.

Демид Двоеглазов, капитан команды Верховного Суда Республики Бурятия: Когда человек занимается спортом, физкультурой – он здоров, на работе, дома у него все хорошо и он дает соответствующий результат, поэтому это очень прекрасно, когда работники судебной системы, судебного департамента находят время, пусть даже вне работы, собраться, потренироваться, а потом показать достигнутые результаты на спартакиаде, это очень здорово и прекрасно.

Но самые эмоциональные состязания – в групповых видах спорта. В мини-футболе в ожесточенной борьбе по серии пенальти победу одержала команда Верховного Суда республики. А в волейболе 1-е место завоевала команда Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ. Она же и стала победителем спартакиады, получив переходящий приз в виде футбольного мяча, что накануне чемпионата мира по футболу оказалось вдвойне приятно.    

Автор: Эржена Потеева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

17:16

В Улан-Удэ состоялся концерт, посвященный 90-летию Ларисы Сахьяновой

15:53

В Бурятии стало известно имя лучшего учителя физики

14:42

О проведении пробных экзаменов для выпускников 9 и 11 классов

13:46

«Сезон простуд» без осложнений

12:35

Народный Хурал распахнул свои двери для учеников школ Улан-Удэ

11:30

15 декабря начался сбор предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока

10:27

Год добровольца в Бурятии завершился ежегодным слетом волонтеров Селенгинского района

09:21

Мы выбираем ЗОЖ

Вчера, 15 декабря, 15:34

Информация о температурных значениях, при которых отменяются занятия в школах

Яндекс.Метрика