Сегодня в Улан-Удэ состоялось выездное совещание Комитета по социальной политике Совета Федерации России

Его посвятили развитию медицины. Члены Комитета Верхней палаты российского парламента провели ряд встреч и посетили несколько поликлиник Улан-Удэ. Сенаторов интересовало, как в республике реализуются федеральные программы по улучшению и развитию медицины.

visibility 155

В детской поликлинике №2 к комфортным условиям уже успели привыкнуть и врачи, и пациенты. Федеральный проект «Бережливая поликлиника», здесь начали внедрять в прошлом году. Сначала поменяли принцип работы регистратуры, запустили кол-центр, перешли на более рациональное распределение пациентов, а ещё открыли реабилитационный центр для ребятишек с заболеваниями нервной системы.

Членам Совета Федерации показали новые кабинеты, современное оборудование и рассказали, как работает система. Главный показатель эффективности – отсутствие очередей.

Про очереди давно забыли и пациенты поликлиники №1. Всё учреждение разделено на разноцветные сектора. В коридорах установлены инфоматы, а на стенах электронные табло с расписанием врачей.

Члены комитета по социальной политике Совета Федерации поставили хорошую оценку тому, как улан-удэнские поликлиники переходят на удобный формат работы. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:46

Алексей Цыденов: Развитие сельского хозяйства, повышение качества жизни на селе важно для улучшения демографической ситуации

20:40

Социальная ипотека стала доступнее

19:13

Жители Баргузинского района внесли предложения в программу развития Дальнего Востока

18:14

В Джиде будет размещена крупная воинская часть инженерных войск

17:45

В России проведут эстафету «Дорога Памяти»

Яндекс.Метрика