Со счёта родителя взысканы алименты в размере 183 тыс.рублей

В Закаменском районе Бурятии судебные приставы взыскали в пользу несовершеннолетнего ребёнка алиментную задолженность в размере 183 тыс.руб.

visibility 46
Со счёта родителя взысканы алименты в размере 183 тыс.рублей

По словам судебного пристава, мужчина исправно выполнял свои обязанности по содержанию сына. Однако после того, как переехал в другой город, алименты платить перестал. В связи с этим у родителя образовалась крупная сумма долга свыше 180 тысяч рублей.

В целях взыскания задолженности судебные приставы ограничили алиментообязанного родителя в праве выезда за пределы страны, наложили запреты на  регистрационные действия и обратили взыскание на расчетные счета в банковских учреждениях. В результате принятых мер сотрудниками ведомства были обнаружены на счетах должника денежные средства, достаточные для погашения долга по исполнительному производству.

После списания средств, должник немедленно связался с судебным приставом и сообщил о месте работы в Санкт-Петербурге, в компании по добыче полезных ископаемых, - отмечает Мунко-Зая Митыпов, и.о. начальника Закаменского районного отдела судебных приставов. - На сегодняшний день взысканная сумма в размере 183 950 рублей полностью перечислена на счет взыскателя, а исполнительное производство окончено в связи с направлением документа по месту работы для взыскания алиментов из заработной платы.

Отметим, что приоритетной задачей службы судебных приставов является максимальное  взыскание реальных сумм по алиментам, предназначенных на содержание несовершеннолетних детей, побуждение должников к исполнению своих родительских обязательств за счет применения к ним различных запретов и ограничений.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

09:04

Проект строительства ещё одного мусорного полигона в Улан-Удэ представит Минприроды республики

Яндекс.Метрика