12 июня в День России на Центральном стадионе состоялся праздник футбола

«Кожаный мяч - кубок Coca-cola» позволяет на равных условиях соревноваться большому количеству футболистов, поэтому в мероприятии играют как команды, выступающие в республиканских турнирах, так и дворовые коллективы.

visibility 70

Подобные турниры сейчас проводятся всего лишь в нескольких городах страны, и это, пожалуй, самое массовое футбольное событие в республике. Оно собирает около 300 команд, а это, приблизительно 3000 игроков, плюс сотни болельщиков.

Чингис Болотов, организатор турнира: Это дворовые команды, профессиональные команды, они играют между собой, т.е. это нестандартное поле, которое позволяет всем, на небольшом футбольном поле выяснить отношения. Это 6 минут всего времени, поэтому здесь не играет роль профессионализм и какая-то выучка.

Игры проходят по олимпийской системе, то есть проигравший сразу же выбывает. Соревнования проводятся в 4-х возрастных категориях. На турнире много команд, которые уже являются ветеранами «Кубка Кока-Колы», но не меньше и новичков. Разыгрываются призы как среди юношей, так и среди девушек.

Мунко Дугаров, игрок команды Кижингинского района: 2 года назад первое место заняли, этот турнир – очень много эмоций, опыт, в первую очередь, опыт даёт.

Анастасия Баева, участница турнира: Сегодня мы хотим взять первое место, потому что в прошлом году мы заняли второе место, а в этом году хотим занять первое.

Матчи продлились до позднего вечера. Турнир подарил игрокам незабываемый соревновательный азарт, яркие эмоции и настоящее праздничное настроение.

Автор: Владислав Ложеницын, Светлана Жигжитова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:40

Электронная очередь в детские сады Улан-Удэ опять дала сбой

20:32

Старшеклассникам обычно трудно определиться с будущей профессией

19:20

Два международных мероприятия, посвящённых бурятскому языку, пройдут в Улан-Удэ

18:21

В столице Бурятии запускают новый проект – соседское сообщество

Яндекс.Метрика