В трёх наиболее опасных местах для купания Улан-Удэ будут работать спасатели

Основной причиной гибели на воде является купание в неустановленных местах. Поэтому на одном из самых опасных мест для купания - протоке Степная у моста «Бегущая лань» в эти дни установили смотровую вышку. Здесь будет работать команда спасателей в составе пяти человек.  

visibility 402

Алёна Фомина, корреспондент: С наступлением лета люди стремятся приехать к ближайшим водоемам и рекам, чтобы искупаться. Однако протока Степная является наиболее опасной – глубина здесь более 3 метров. Ежегодно здесь тонут как взрослые в алкогольном опьянении, так и дети, оставленные без присмотра родителей.

После анализа печальной статистики трех прошлых лет, администрацией города было принято решение о строительстве смотровых вышек на трех самых опасных для купания местах. В их числе протока Степная под мостом «Бегущая лань».

Олег Лухнёв, начальник поисково-спасательной службы Управления по чрезвычайным ситуациям Администрации Улан-Удэ: Река узкая, но обманчивая. Глубина реки составляет стабильно три метра, при попытке переплыть, как правило, происходят трагические случаи. Установили в районе старого вокзала часто происходят трагические случаи на воде и в районе ДК «Серого» на реке Уда. Там будет организовано дежурство спасателей ежедневно.

С сегодняшнего дня дежурить на каждом наблюдательном посту, а также патрулировать водные объекты, будет команда профессионалов.

Бато Бальжинимаев, заместитель начальника поисково-спасательной службы Управления по чрезвычайным ситуациям Администрации Улан-Удэ: На наблюдательном посту будет работать один водолаз-спасатель и четыре студента и оперативный дежурный катер. Обзор очень хороший. Можно посмотреть ниже течения 100 метров, выше течения до угла - самое опасное место. Оптимальный вариант нашли и поставили. Вот здесь яма глубокая очень и на выходе яма.

Как показала практика, знаки запрещающие купание в опасных для жизни местах, горожане не просто игнорируют, они их уничтожают. Из 20, установленных в этом году, осталось не больше пяти. Остается надеяться, что установка спасательных вышек изменит ситуацию к лучшему и позволит спасти не одну жизнь. 

Автор: Алена Фомина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика