Учёные и врачи обсудили вопросы диагностики и лечения ревматических заболеваний

Бурятия стала межрегиональной дискуссионной площадкой по вопросам диагностики и лечения ревматических заболеваний. Новые методики обсудили лучшие практикующие врачи и ученые из Иркутска, Новосибирска и Улан-Удэ.

visibility 126

Вопреки распространенному мнению, ревматические болезни – проблема не только стариков. Часто они поражают и детский организм. Для успешной борьбы с ними нужны системные знания, ведь спектр их проявления чрезвычайно широк: от всем известного артрита, до опасных поражений сосудов, которые могут привести к инсульту. В Бурятию эта конференция прибыла впервые, и методы лечения, применяемые в республике, удостоились высокой оценки коллег из соседних регионов.

Елена Зонова, главный внештатный специалист-ревматолог СФО, доктор медицинских наук, профессор: Те аспекты, которые сегодня были озвучены, они затрагивали самые острые вопросы, что ревматологическими возможностями нужно пользоваться в полной мере, тем более, что в Бурятии такая возможность есть.

Из научных тезисов – в учебную практику. Материалы конференции дополнят рабочие программы для подготовки медиков. 

Александр Занданов, директор Медицинского института БГУ, кандидат медицинских наук: Совместно с Минздравом акцентируем внимание именно на диагностике, своевоременной диагностики, и поэтому врачи терапевты должны обратить на это пристальное внимание, чтобы своевременно направлять к тем специалистам, которые сегодня дадут правильную диагностику и правильное лечение.

Только в прошлом году у более чем 21 тысячи жителей республики впервые выявлены болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Проблема сохраняет актуальность, и такой обмен опытом становится важным и полезным звеном в лечении больных.    

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

22:31

Город готовится к таянию снега

21:44

За самовольное занятие земельных участков предусмотрен штраф

21:16

Уровень преступности в Бурятии остается высоким

20:48

В Улан-Удэ ловят нарушителей, пользующихся несанкционированными ледовыми переправами

20:10

Забвение памяти или элементарная безграмотность?

19:40

В Бурятии продолжают оказываться помощь семьям с низким доходом

19:10

Как утилизировать отходы древесины?

18:40

С начала 2019 года в Бурятии зарегистрировано 150 пожаров

17:46

В Улан-Удэ установлена личность маньяка

Яндекс.Метрика