Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» успешно реализуется в Бурятии второй год

Очередные километры дорожного полотна, обустроенные тротуары, новые дорожные знаки и светофоры, будут сданы в эксплуатацию до начала зимы. Нынешний строительный сезон начался чуть раньше, поэтому многие подрядчики работают с опережением графика.

visibility 254

В этом году строительный сезон в Прибайкальском районе стартовал раньше обычного, однако начатым работам рады далеко не все жители.

- В одном месте широко, в другом узко, неудобно порой с коляской проходить порой. Если ездят на больших скоростях, неудобно. Дорогу очень страшно переходить.

Министр транспорта, прибывший на место ремонта, уверяет, что все неудобства, возникающие в ходе строительства, явление временное.

- Вот этого бордюра не будет, у вас съезд будет, у вас будет нормальный заезд.
- Ну если так сделают, то хорошо.
- Сделают обязательно.

Главная задача – не только успеть в срок, важно сделать качественно. Инспектирование объектов проводит целая комиссия, отслеживающая, чтобы каждый километр нового дорожного покрытия отвечал всем стандартам.

Саак Хремян, заместитель генерального директора ООО «Крассула»:

- На сегодняшний день работы ведутся согласно графика, с небольшим опережением. Идет устройство тротуаров, ямочный ремонт и полотно в основном, ремонт полотна.

Еще один критерий – безопасность. Этой стороне вопроса уделяют не меньше внимания. Чтобы учесть весь комплекс мер, каждый объект делают, что называется, под ключ, начиная с асфальтового покрытия и заканчивая светофорами.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

Почему мы так делаем – если делаем только проезжую часть, пешеход появляется на проезжей части. Если делаем тротуары, необходимо и делать переходы, чтобы люди ходили. Потому что по хорошим дорогам, как показывает статистика, увеличивается скорость движения.

В рамках проекта безопасные и качественные дороги в Бурятии обновляют федеральные, региональные и дороги местного значения. Территория охвата - Улан-Удэ и прилегающие районы в радиусе 60 километров от столицы. В этом году на эти цели выделено 1 млрд. 250 млн. рублей из федерального бюджета. Освоить которые планируют до декабря.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика