Госпрограмма по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм получила новый виток развития

За 6 лет реализации она доказала свою эффективность. Сегодня же Правительство решило поддержать сертификатами не только тех, кто намерен заниматься традиционным фермерством, но и тех, кто решился на сельскохозяйственный эксперимент.

visibility 465

33 начинающих фермера, 4 семейные животноводческие фермы и 2 спока. Победители республиканского конкурса получают денежные сертификаты на развитие агробизнеса. Среди выигравших- Павел Чойжамсуев из Селенгинского района.

Павел Чойжамсуев, победитель конкурса»Поддержка начинающих фермеров»:

3 миллиона выиграли, потратим на закупку сельхозтехники, для подспорья, и на покупку КРС.

За 6 лет существования госпрограмма доказала эффективность: в Бурятии выросло производство мяса и молока. Численность крупного рогатого скота за последние 20 лет достигло рекордного показателя в – 310 тысяч голов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Чтоб был приплод, привес, чтоб прибыль шла в гору, но при этом цена была доступна для наших жителей.

Цырен-Даши Доржиев, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- То стремление, которое планируете, чтоб оно получилось, и создание рабочих мест, занятость населения, налоги, сами себя обеспечивали, и самое главное вы кормите народ республики.

В этом году решили поддержать и новаторов. Сертификат на 10 миллионов рублей получил Булат Гармаев. В родной Тунке он будет разводить маралов и заниматься продажей пантов.

Булат Гармаев, победитель конкурса «Поддержка начинающих фермеров»:

- Продукт сельского хозяйства маралов это панты, рога оленей. Данные средства будут потрачены на строительство фермы и закуп племенных животных. Это и экотуризм, так как марал –редкое животное для республики.

Окупаемость инновационного проекта 7 лет. Другим владельцам сертификатов будет также дан срок, по истечении которого они должны доказать эффективность вложенных в них средств.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика