В Москве состоялся молодежный форум «Зунай найр-2018»

Традиционный летний бурятский праздник на 2 дня собрал около 200 земляков.

visibility 905

Игры на сплочение, спортивные состязания, интеллектуальные и творческие конкурсы – все это объединил в себе «Зунай найр-2018» в Москве. Поддержать земляков приехал известный музыкант Лудуп Очиров. Здесь соревновались и побеждали, но главное, праздник стал хорошей площадкой для знакомства и дальнейшего общения земляков.

Евгений Чагдуров, участник «Зунай найр-2018» в г. Москве:

- Я приехал в Москву относительно недавно, почти никого не знал здесь, познакомился со своей командой. Сдружились очень хорошо. Мы уже группу свою создали во всех мессенджерах, у нас есть и подарочный сертификат, который нужно вместе использовать.

Соревновательный и командный дух поддерживался на протяжении всей полосы препятствий.

Сэлмэг Цыренова, участница «Зунай найр -2018» в г. Москве:

- В эстафете был конкурс на равновесие, где мы всей командой проносили воду, нужно было не разлить ни одной капли воды, здесь требовалось слаженность команды, и учитывая, что мы познакомились все буквально за несколько часов, я считаю, что мы очень дружная сильная команда.

После прохождения полосы препятствий баталии развернулись на волейбольной и теннисной площадках. В соревновании по перетягиванию каната выяснилась самая сильная и сплоченная команда. Но самым зрелищными стали схватки по национальной борьбе, где победителем стал Бадма Батоочиров.

Творческий конкурс-концерт, подготовленный самими ребятами, стал заключительным этапом праздника. Но все надеются, что праздник станет хорошей традицией бурятского молодежного движения в Москве.

Евгений Лазарев, участник «Зунай найр-2018» в г. Москве:

- Очень хорошие впечатления от «Зунай найр»! Большое спасибо организаторам, большой респект ребятам! Хотелось бы чтобы народу было больше, и каждый год это проводилось. Ребята давайте присоединяйтесь! «Зунай найр» в следующем 19 году!

Хотя «Зунай найр - 2018» в Москве закончился, он послужил началом для других проектов.

Алдар Дондоков, организатор «Зунай найр-2018» в г. Москве:

- Мы команда организаторов «Молодежь Бурятии в Москве» поставили задачу проводить как можно больше так мероприятий, чтобы наши земляки вдали от нашей родины могли быть частью единой большой командой бурятского землячества.

Уже на июнь запланированы тематические экскурсии и интеллектуальные игры. Организаторы уверены, что подобные мероприятия, это больше, чем просто встречи.

Дарима Номинова, организатор «Зунай найр-2018» в г. Москве:

- У меня сын и дочь, я хочу, чтобы дети мои тоже знали традиции бурятского народа, чтобы они любили свою родную землю, и чтобы они были дружны между собой с молодежью Бурятии!

Автор: Наталья Тулаева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика