Подведены итоги республиканского конкурса по пропаганде здорового образа жизни

Молодёжь Бурятии не только выбирает ЗОЖ, но и активно пропагандирует его креативным способом – снимает социальные ролики.

visibility 63

Сплотить команду единомышленников, придумать сценарий, подобрать действующих лиц и воплотить в коротком интересном ролике. На конкурс, организованном Республиканским центром медицинской профилактики, поступило более семидесяти работ от школьников и студентов.

Аюна Дармаева, начальник отдела Республиканского центра медицинской профилактики им. В.Р. Бояновой: Республиканский конкурс социальная реклама у нас проводится в этом году уже пятый год. Т.е он у нас юбилейный. И конечно основная цель это привлечение молодежи, подростков к идеям продвижения здорового образа жизни.

Ребята оригинально рассказывают о себе и своих сверстниках, у каждого ролика своя «фишка». Иван Самсонов придумал ролик о правильном питании. По его словам, спорт и правильная еда - это главный залог здоровья.

Иван Самсонов, победитель в номинации «Разговор о правильном питании», г. Гусиноозерск: Я могу себя сравнить. В детстве до класса четвертого питался калорийным пищей. Ел гамбургеры, хот доги, и я был достаточно полным. Я был очень полным, меня неоднократно дразнили, я понимал, что нужно себя взять в руки. И собрался. Собственно похудел. И сейчас вешаю около 58 кг. Я считаю, что это прорыв. 

Победителей и участников наградили грамотами и подарками. По словам организаторов, такие конкурсы необходимы, они помогают привлечь внимание детей к серьезной проблеме, воспитать в будущем здоровое общество. 

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:29

Спортсмены из Бурятии завоевали три золота на первенстве мира по вольной и греко-римской борьбе среди глухих

10:11

В Улан-Удэ состоялся Республиканский турнир по лёгкой атлетике по среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

09:08

Присягнули на верность службе

08:53

Кино не будет

Яндекс.Метрика