Похитителей дорожных знаков ждёт суровое наказание

На днях ещё один случай кражи элементов обустройства дороги был зафиксирован на федеральной трассе «Байкал».

visibility 524

Виктория Гмызина, корреспондент: Глупая шалость или откровенное вредительство. Трактовать похищения дорожных знаков можно по-разному, но суть одна - вне зависимости от мотивов воришек, дорога перестает быть безопасной. И пока один хвастается сомнительным трофеем перед друзьями, другой может просто погибнуть так и не добравшись домой.

Информационный щит предупреждал водителей о том, что ведутся строительные работы. Несколько дней назад он исчез. Денис – дальнобойщик. Водитель фуры, так же, как и его коллеги, постоянно ездит по стране. Дороги незнакомые. Так что, насколько важны дорожные знаки знает не понаслышке.  

Денис Наливкин, водитель, г. Иркутск: Это бред, зачем просто бывает так нужный знак стоит, блин. А его вдруг нету. Я вообще таких людей не понимаю.

Игорь Репин, водитель, г. Ангарск: Важны знаки, те люди которые не разбираются, еще допустим «новички» на дороге. Если знаков нет, они и неправильно себя ведут на дороге.

Михаил Никульников, водитель, г. Новосибирск: Во-первых, это способствует аварийности, во вторых, у меня просто слов нету! Кому может просто понадобиться дорожный знак.

Что касается пропавшего щита, его нашли у местного жители, правда уже в разобранном виде. Дорожникам пришлось устанавливать новый, а ведь это трудовые, временные и финансовые затраты.

Владимир Малышев, главный инженер ФКУ Упрдор «Южный Байкал»: В зависимости от размера дорожных щитов, которые устанавливаются для информирования пользователей автомобильных дорог, изготовление их может занимать от 4-10 дней и плюс время на установку ещё пару дней. Стоимость щитов варьируется от 150-350 тыс.рублей.

Поймать похитителя дорожных знаков за руку непросто. Надежда на сознательных свидетелей и камеры видеофиксации. В любом случае, воришкам надо помнить, что хищение влечёт за собой наказание в виде серьезного штрафа и даже лишения свободы. К слову, на похитителя того самого информационного щита уже завели уголовное дело.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика