Дети с ограниченными возможностями здоровья совершили сплав на байдарках и катамаранах

Преодолеть страхи и попробовать свои силы в экстремальном виде спорта. 20 ребят открыли сезон водного туризма.  

visibility 452

Последние приготовления перед долгожданным стартом. Этого момента ребята ждали целый год. Для кого-то это первое водное путешествие, а потому подготовиться нужно самым тщательным образом. Все узлы завязаны, крепления проверены. Время пришло повторить правила безопасности на воде. Теорию ребята знают наизусть, теперь - практика. 

Мирослава Фёдорова, учащаяся Республиканского центра образования: Надо, конечно, затянуть ремешки. Плечевой ремешок застегнуть. Что бы всё было плотненько и сформировано, можно сказать. 

По меркам начинающих, впереди непростой маршрут, на котором существуют пять опасных мест. Задача ребят обойти все препятствия и финишировать в заданной точке - в районе Селенгинского моста.

Леся Дуденко, учащаяся Республиканского центра образования: Это более интересно, связанное с водой. Я очень люблю плавать. Поскольку, можно весной, летом сплавляться. Всё, что связано с водой, мне это всё нравится. 

А ещё ребятам нравится заниматься не только водным туризмом, но и ходить в походы и сохранять окружающую среду.

Елена Алексеева, заместитель директора Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта: Они знакомятся с азами туризма. В данном случае водного туризма. Это, конечно, укрепление здоровья, и продвижение детского туризма среди различного рода школьника Бурятии. 

После сплава ребята сразу приступят к подготовке следующего этапа. 23 мая они примут участие в городских соревнованиях по спортивному ориентированию. 

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика