В столице Бурятии состоялся муниципальный форум

Муниципальный форум позволил обсудить наиболее острые проблемы местного самоуправления.

visibility 293

Муниципальный форум позволил обсудить наиболее острые проблемы местного самоуправления. Глава Бурятии обратил внимание глав районов и поселений на необходимость оперативно реагировать на запросы людей. Недавняя ситуация в Закаменском районе - пример того, как искрений порыв граждан использовали в корыстных целях.

Алексей Цыденов, Глава Бурятия: Вы работаете с людьми непосредственно на местах, на земле. В ваших руках настроение людей, в ваших руках судьба людей, будущее людей. Поэтому давайте сделаем так, чтобы могли ложиться с чистой совестью, вставать с хорошим настроением.

Цырен-Даши Доржиев, Председатель Народного Хурала Бурятии: На основе местного самоуправления сегодня очень хорошо развивается тосовское движение. Это 1700 тосов в Бурятии. В  республиканском бюджете определена сумма, и эта сумма ежегодно увеличивается.  

На панельной дискуссии главы районов и поселений смогли задать вопросы Алексею Цыденову и министрам. Львиная доля вопросов касалась финансов. В этом году выделят 300 миллионов рублей на сбалансированность сельских бюджетов, начнётся ремонт автотрассы «Романовка - Чита», усилят противопожарную безопасность школ и детских садов. Глава Бурятии наградил лучшие ТОСы республики. В числе победителей сёла Хоронхой и Гэгэтуй.

Нина Красикова, председатель ТОС «Феникс», село Хоронхой, Кяхтинский район: Создали очень интересную площадку, на нашу площадку ходят прилегающие улицы, туда же входит школа, клуб. И конечно трудновоспитуемые подростки.

Аркадий Чойдонов, представитель ТОС села Гэгэтуй, настоятель Сартул-Гэгэтуйского дацана, Джидинский район: Сделать свою Родину лучше и краше и тем самым изменить свой внутренний мир и показать личный пример молодому поколению.  

Общественные самоуправления Бурятии лучшие в России. И что немаловажно, самые эффективные. И потому бюджетная поддержка продолжится и впредь. Также на форуме Глава Бурятии вручил медали ордена Трудовой доблести и Почетные грамоты Правительства республики.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

16:47

Алексей Цыденов поручил разобраться с ремонтом дорог в Кижингинском и Еравнинском районах

16:38

По итогам 9 месяцев 2018 года Бурятской таможней перечислено в федеральный бюджет 4,6 млрд рублей

13:10

Президентом России поставлены задачи по масштабному обновлению и развитию транспортной инфраструктуры, социальных объектов

Яндекс.Метрика