Бурятия теряет миллиарды на теневом лесном бизнесе

Сегодня только половина из 1 149 зарегистрированных организаций ведут легальную деятельность, заявил Глава республики Алексей Цыденов.

visibility 50
Бурятия теряет миллиарды на теневом лесном бизнесе

Незаконная добыча леса не приносит налоговых пополнений в бюджет и не создает рабочие места. Основная продукция уходит через серые схемы, лес продается за наличный расчет без уплаты налогов, подчеркнул Глава Бурятии и пообещал навести порядок в сфере добычи и переработки леса.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Средняя цена леса за куб пиломатериала в Читинской области порядка 128 долларов, в Иркутске -132, у нас 63 доллара, в два раза меньше. Это откровенное воровство, ничего другого. За нал продают лес, это приводит к тому, что нет налогооблагаемой базы, нет легальной выручки у заготовительных предприятий. Они не оформляют в соответствии законом своих работников. У нас если взять в среднем количество организацией работающих в лесу, и официальное количество людей, которое у них числится, то получается, что в одной организации работает один человек. К чему приводит, у нас люди, которые работают в лесу ничем не защищены. Работодатель за него не отвечает, потому что официально он нигде не работает. Задача навести порядок  в лесу, чтобы все работали в соответствии с законодательством: убирали порубочные остатки, вели лесовосстановление, и все работники, которые работают на лесоперерабатывающих предприятиях были оформлены.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

15:47

Студенческая сборная Бурятии по вольной борьбе с триумфом вернулась на малую родину

13:42

Стартует второй сезон «Держи планку!»

Вчера, 25 мая, 22:16

В Улан-Удэ состоялось закрытие турнира «Кожаный мяч - 2018»

Яндекс.Метрика