В Бурятии подвели итоги фотоконкурса «Открой Бурятию»

В конкурсе участвовали фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту природы, неизведанные путешественниками уголки.

visibility 40
В Бурятии подвели итоги фотоконкурса «Открой Бурятию»

Итоги фотоконкурса «Открой Бурятию» подвели в Бурятии. Конкурс, посвященный 95-летию Бурятии, провели информационное агентство «Восток-Телеинформ» совместно с министерством туризма республики. Его задача - передать уникальность республики, ее красоту природы и архитектуры, богатство культурного и этнического наследия. И привлечь внимание к туристическому потенциалу Республики Бурятия с ее разнообразной историей и культурой.  

Участие в фотоконкурсе приняли как любители, так и профессиональные фотографы, организаторы выражают всем благодарность за участие.

- Выбирать на самом деле было довольно сложно, было много хороших фотографий и почти невозможно определить лучшие, тем более что художники, как известно, натуры творческие и не хотелось никого обидеть. Отчасти именно поэтому у нас было определено по три первых, по три вторых и по три третьих места, - отмечают организаторы.  

Так, в номинации  «Актуальный репортаж» 1 место присуждено Анне Огородник, второе Марку Агнору и третье Сергею Тарасенко. Здесь принимались фотографии, выполненные в жанре фоторепортажа на территории Республики Бурятия и раскрывающие многонациональность и самобытность местных народов: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).

Во второй номинации, «Пейзаж», первое место отдали Алексею Сватову, второе Анне Огородник и третье Е.Бубеевой. Здесь в конкурсе участвовали фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту природы, неизведанные путешественниками уголки. Географическое положение точки съемки и вид ландшафта – территория Республики Бурятия. 

В третьей номинации «История и культура» победил Валерий Урбазаев, второе место присуждено Сергею Тарасенко третье Алексею Сватову. Здесь к участию принимались снимки, демонстрирующие уникальность как памятников истории, культуры и искусства, хранящих в себе множество народных традиций, так и современных архитектурных сооружений, воссоздающих элементы культуры и отражающие национальные особенности (уникальные здания, скульптура, настенная живопись, и так далее). 

Все свежие новости

19:59

IV этап Кубка Мира по гиревому спорту прошёл в Бурятии

18:51

На берегу Баргузинского залива прошел Первый международный марафон «Чистый Байкал» на призы чемпионки мира Натальи Соломинской

Яндекс.Метрика