Комитет городского хозяйства приобретает оборудование для «сканирования» возможных аварий

Комитет городского хозяйства Администрации города приобретает передвижную лабораторию для телеинспекции коллекторов, что позволит заранее выявить возможную коммунальную аварию, ускорить процесс диагностики и ремонта трубопроводов.

visibility 24
Комитет городского хозяйства приобретает оборудование для «сканирования» возможных аварий

С ее помощью выявляются засоры, наличие в трубах застрявших предметов, трещин, коррозии и прочих повреждений, определяется состояние трубопроводов в районе повреждения. Телеинспекция трубопроводов проводится перед проведением очистных или ремонтных работ для оценки масштаба и расчета объема работ, подбора подходящего типа оборудования и технологии. Метод телеинспекции позволяет с помощью видеокамеры вести наблюдение за процессами, которые происходят на глубине, в трубопроводе. Видео и фотоматериалы получаются высокого качества, потому можно определить самые незначительные повреждения на стенках труб.

Применение телеинспекционной системы позволяет:

• следить за состоянием внутренних стенок трубопроводов;

• выявлять наличие в трубах посторонних предметов;

• точно определять расположение трещин, образование коррозии и других повреждений, выявлять незаконные врезки в трубопровод;

• проводить поиск утерянных колодцев, проверять состояние канализации;

• осуществлять проверку состояния трубопроводов после завершения строительства, ремонта или чистки.

До 2 августа 2018 года ожидается поступление этого оборудования из г. Москвы. Затем для дальнейшего пользования оно будет передано в МУП «Водоканал».

Все свежие новости

08:57

Молодежь Бурятии научат вести бизнес

Яндекс.Метрика