В театре оперы и балета премьера

Над «Корсаром» трудился основоположник легендарный хореограф Мариус Петипа. Его 200-летний юбилей широко отмечается в этом году по всей России.

visibility 573

На протяжении веков сочетание музыки Адана и русского классического балета дает незабываемое наслаждение зрителям во всем мире. В балете «Корсар» по поэме Байрона создатели делают упор на внутреннее состояние актеров.  

Евгения Цыренова, ведущая солистка балета БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова: Это вот расстояние до зрителя , это не драматический театр нужно с такой силой передать это, чтобы не было наигранного, во-первых и во вторых, достаточно зрителю.

Декорации готовы, еще предстоит работа со светом. В постановке принимает участие вся балетная труппа театра, а также студенты хореографического колледжа. Художественный руководитель балета Морихиро Ивата делает последние правки.

Морихиро Ивата, художественный руководитель балета БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова: Как наш спектакль в мире нигде не идет, то есть можно сказать, что это мировая премьера, я считаю, что у нас не плохо получилась драматургия, не просто зрелищно и красота, а именно психологически.

Медора и Конрад любят друг друга, но череда нелепостей приводит к трагедии. На сцене показано, что, к сожалению, в жизни не всегда получается так, как задумываешь. Премьера балета «Корсар» 16 и 17 мая. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика