На основании данного обращения проведено административное расследование, в ходе которого выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил.
В частности, в кафе отсутствовали:
- специально оборудованные производственные цеха. Набор и площади помещений не обеспечивали соблюдение санитарных правил при работе предприятия общественного питания на продовольственном сырье;
- отдельный производственный стол, разделочный инвентарь для обработки сырой птицы. Сырое мясо птицы перерабатывалось на столе совместно с готовой продукцией, тем самым были созданы условия для вторичного загрязнения блюд;
- гардеробная для персонала. Одежда персонала хранилась в санитарном узле.
- раковины для мытья рук в производственных цехах, что способствовало нарушениям правила личной гигиены.
Грубо нарушались санитарные правила при изготовлении пищевой продукции: не соблюдалась поточность технологических процессов, имелись встречные потоки сырой готовой продукции, грязной и чистой посуды; яйцо куриное не обеззараживалось, не обрабатывалось; условия хранения пищевых продуктов, режим их охлаждения не контролировался.
Работники предприятия своевременно не прошли медицинское обследование, гигиеническое обучение и аттестацию. Личные медицинские книжки с занесенными результатами на рабочем месте отсутствовали.
В связи с тем, что выявленные нарушения создавали угрозу для жизни и здоровья потребителей, решением суда Советского района г. Улан-Удэ деятельность указанного предприятия общественного питания приостановлена.