9 мая улан-удэнцы отметили с большим размахом

Во всех скверах и парках города прошли народные гуляния. В городском парке «Юбилейный» под задушевные звуки гармони старшее поколение вспоминало свою молодость.

visibility 442

Зоя Герасимова:

- Как здорово, это гордость наша. Мы должны помнить наших отцов и дедов. У меня свёкр погиб, отец мужа. Он вырос без отца. Великий праздник, мы должны помнить на века.

Звучали песни военных лет и на концертной площадке, а создатели «321-ой Сибирской» представили фото-экспозицию из фильма.

Екатерина Суранова, методист дирекции по паркам культуры и отдыха Улан-Удэ:

- Всё напоминает именно о тех временах, которые, наверно, с грустью вспоминают наши предки, наши бабушки, прадеды, прабабушки. Былые времена мы вспоминаем с гордостью, с высоко поднятой головой и со слезами на глазах.

Светлана Шобоева, корреспондент:

- В праздник 9 мая смогли внести свою маленькую лепту и дошколята Октябрьского района. Вот эти полотна они смогли сделать своими руками с родителями и воспитателями.

Любители ретро-автомобилей тоже не остались в стороне, они подарили горожанам возможность увидеть, оценить и сделать фото за рулем этих исторических авто.

Оксана:

- Машина опель кадет 38 года выпуска. Восстанавливали 2-3 года. Теперь- эта наша гордость, военный раритет.

Праздник Великой Победы – это не только праздник Памяти, это день народа-победителя. И сегодня каждый из пришедших особенно ярко почувствовал гордость за свою историю, за свою страну.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика