В столице Бурятии состоялся торжественный митинг, посвящённый 73-ей годовщине Победы

В первых рядах, как и полагается, ветераны войны и труженики тыла.

visibility 214

В первых рядах, как и полагается, ветераны войны и труженики тыла. Однако с каждым годом остаётся всё больше пустующих мест. Тех, кто добывал долгожданную Победу становится все меньше. И потому так важно сделать всё, что можно для ещё оставшихся в живых солдат Великой Отечественной. На поля сражений из Бурятии ушли 120 тысяч человек, 39 тысяч погибли.

Алексей Цыденов, Глава Бурятия: Хотелось бы, чтобы мы все отдали должные почести уважения тем немногим, кто ещё с нами сегодня. И хочу обратиться ко всем, чтобы мы были достойны памяти, достойны той жертвы, которую принесли наши ветераны.  

Сергей Ромахин, Главный федеральный инспектор по Бурятии: Это действительно величайший праздник всех времен и всех народов, он позволил сохранить нашу цивилизацию, он позволил ей развиваться по законам человеческим. В этом ваша заслуга дорогие ветераны, дорогие труженики тыла. 

На ступеньках Мемориала Победы ожили события тех лет. Творческие коллективы города исполнили для собравшихся песни военных лет. Хореографическая постановка символизировала горечь потери родных, схватку с врагом и радость Победы.

Вячеслав Ирильдеев, заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии: Воспоминания о событиях Великой Отечественной войны, о потерях, о лишениях, они священны для всех россиян независимо от вероисповедания, независимо от национальности, от политических убеждений.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Сегодня здесь у Мемориала Победы мы отдаем дань глубочайшего уважения бессмертному подвигу наших отцов, дедов, прадедов, чествуем всех тех, кто отстоял независимость нашей Родины. 

Митинг, посвящённый 73-ей годовщине Победы объединил все поколения. После торжественной части к вечному огню были возложены цветы и венки.

Автор: Александр Масляков, Анна Атанова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

11:22

57 команд школ города примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку

Яндекс.Метрика