Спасатель Олег Лухнев на себе вынес из воды улан-удэнца

Едва не закончилась трагически попытка 41-летнего мужчины переплыть реку Селенгу. Вечером 2 мая он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил вплавь добраться на другой берег реки.

visibility 630

О случившемся неравнодушные прохожие сообщили городским спасателям на пульт оперативного дежурного единой диспетчерской службы Улан-Удэ сообщение поступило в 18.25. Старт нетрезвый мужчина взял с левого берега Селенги, но сил ему едва хватило, чтобы доплыть до небольшого полузатонувшего островка в 30 метрах от берега. Он стоял по пояс в воде, ожидая спасателей. На место происшествия незамедлительно выехала дежурная смена поисково-спасательной службы г.Улан-Удэ. Оценив обстановку, начальник поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ Олег Лухнев принял решение доплыть до пострадавшего и самостоятельно его эвакуировать.

- Спасатель надел специальный водолазный костюм, так как температура воды еще низкая, вода еще не прогрелась, несмотря на теплую погоду. Течение в этом месте очень быстрое. Олегу Лухневу нужно было в этих непростых условиях как можно скорее транспортировать мужчину обратно. На берегу горе-пловец потерял сознание и до прибытия бригады скорой помощи спасатели оказывали ему первую медицинскую помощь. Мужчина был доставлен в больницу с признаками переохлаждения, - сообщили подробности в Управлении ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

В связи с произошедшим спасатели в очередной раз обращаются к жителям и гостям города. Несмотря на теплую погоду, вода в реках еще холодная, открывать купальный сезон рано.

- Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртные напитки. Кстати, по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения, - пояснили в Управлении ЧС. - А тех, кто пришел на водоем с детьми, спасатели убедительно просят не оставлять их без присмотра, халатность взрослых может привести к трагедии.

В случае чрезвычайного происшествия звоните в единую службу спасения по телефону – «01», для абонентов сотовой связи – «101», телефон городской службы спасения – 220-911, оперативный дежурный ЕДДС г. Улан-Удэ – 21-29-72.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика