Права потребителя восстановлены в суде

Мировым судьей Октябрьского района г. Улан-Удэ по иску гражданки В. к ответчику ООО «Евросеть-Ритейл» Управление Роспотребнадзора по РБ было привлечено в качестве государственного органа для дачи заключения по гражданскому делу в целях защиты прав потребителей.  

visibility 635

Поводом для подачи иска явился отказ ответчика в досудебном порядке в возврате денежной суммы в связи с выявлением недостатков в сотовом телефоне в период гарантийного срока и нарушении сроков безвозмездного устранения недостатков товара.

Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы истца, заключение Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, установил, что ответчиком нарушены права истца на качество товара, на устранение недостатков в установленные Законом РФ «О защите прав потребителей» сроки. При указанных обстоятельствах суд признал исковые требования потребителя обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Заочным решением мирового судьи в пользу потребителя присуждена денежная сумма в размере десяти тысяч рублей, в том числе компенсация морального вреда, штраф.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: Роспотребнадзор по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика