1000 вакансий представлено на ярмарке рабочих мест для молодежи

Сегодня в Улан-Удэ прошла республиканская ярмарка рабочих мест для молодежи «Старт твоей карьеры!». Более 70 работодателей представили свыше 1000 вакансий. Кадровый дефицит наблюдается в сфере производства и среди технических специальностей

visibility 404

Десятки фирм и организаций представили вакансии в различных отраслях экономики Бурятии. Молодежи предлагается сезонная работа в сфере туризма, в студенческих и педагогических отрядах. У выпускников вузов реальный шанс получить желаемую работу появился благодаря  возможности прохождения стажировки на крупных предприятиях.

Николай Пивоваров, заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения:

- У нас сегодня участвуют работодатели, которые предоставляют вакансии под стажировку без требования опыта работы. Средняя заработная плата по представленным вакансиям составляет около 20 тысяч рублей.

На ярмарке для всех соискателей провели обучающие мастер-классы по составлению резюме, а также тестирование на профориентацию и регистрацию на государственном портале «Работа в России».

Соискатель:

- По образованию инженер, вот хожу, смотрю что-нибудь интересное. У авиационного завода. Критерий  стабильности какой-то, в частности господдержки, где-то в чем-то, социальный пакет и гарантии.

Порядка ста  высококвалифицированных инженеров и технологов на сегодняшний день требуется Улан-Удэнскому авиационному заводу, одному из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса страны.

Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»: 

- Очень быстрыми темпами осваиваем новый вертолет Ск. становится на производство самолет, который мы к 21 году должны уже выдать первые самолеты, и нам нужны в первую очередь инженера, молодые с высшим образованием.

Сделать карьеру и стать частью надежной команды можно и на Улан-Удэнском ЛВРЗ – крупнейшем в России заводе по ремонту подвижного состава и запасных частей, входящего в состав группы компаний «Локо Тех».

Оксана Галиева, специалист по управлению персоналом Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода:

На сегодняшний день Улан-Удэнскому локомотивовагоноремонтному заводу требуются: рабочие литейных цехов, станочники, токаря, фрезеровщики, операторы ЧПУ, водитель трактора, машинист бульдозера. Наша компания гарантирует достойную заработную плату, полный соцпакет и условия для карьерного роста.

Как показала многолетняя практика, тесное сотрудничество агентства занятости населения, работодателей и соискателей помогает эффективно решать проблемы подбора кадров и трудоустройства.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

18:54

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку, расскажут участникам Дней Востока в Москве

17:49

На Стеклозаводе и Дивизионной отключат холодную воду

17:25

В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии

16:50

Сегодня отмечается Всемирный день чистых рук

16:22

Свыше 430 тысяч жителей республики получили прививку от гриппа

Яндекс.Метрика