Городские лесники проводят профилактические мероприятия в связи с запретом доступа в лес

С 16 апреля в городских лесах введен особый противопожарный режим. Причина – высокий пожарный класс опасности, который характеризуется сухой жаркой погодой и возможностью возникновения и распространения огня.

visibility 407

После объявления о режиме сотрудники городского лесничества начали мероприятия по установке аншлагов с объявлениями о запрете въезда в лес, об ответственности за нарушение (штраф составляет до 5000 рублей на физическое лицо). Из 46 аншлагов, по данным на 25 апреля, установлено уже 27, эта работа продолжается. Еще одна из мер – установка заградительных шлагбаумов, их планируется установить в 27 местах излюбленных проездов в лес. Одна из радикальный мер, препятствующая проезду в лес – перепахивание просек и других дорог, по которым автомобилисты проезжают в лес.

В связи с особым противопожарным режимом введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами. Исключение составляют случаи сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещение отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, работы пеших патрульных групп для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров. Категорически запрещается разжигание костров.

Первый лесной пожар в этом году произошел 13 апреля в мкрн Восточном неподалеку от ул. Герцена на площади 1 га. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика