За тепло надо платить вовремя!

«ТГК-14» призывает всех потребителей вовремя оплачивать долги за тепло и горячую воду. Ведь рано или поздно платить по счетам все равно придется. Накануне юристы компании совместно с судебными приставами провели по должникам очередной рейд.

visibility 661

На 1 апреля улан-удэнцы задолжали теплоэнергетикам более 600 миллионов рублей. Уйти от оплаты должникам не получится. Законные меры позволяют оперативно установить место нахождения должников и произвести принудительное взыскание. Хозяева этой квартиры платили за тепло и горячую воду не в полном объеме, и это уже тоже законный повод для ареста имущества.

Анастасия Брянская - начальник юридического отдела «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

В связи с не полной оплатой текущих начислений, у данного должника образовалась задолженность в размере 6000 рублей за период с сентября по ноябрь 2017 года. В ходе рейда на имущество должника, а именно бытовую технику, был наложен арест.

Такие рейды службой судебных приставов совместно с ПАО «ТГК-14» проходят ежедневно. Задача – достучаться до каждого должника.

Елена Дворникова – начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия:

- Всего в ходе рейда было отработано 57 адресов, взыскано 32000 рублей, вручены требования об уплате долга, а тем, кого дома не оказалось – оставлены повестки.

У данного должника есть всего 10 дней для погашения всей суммы долга. В противном случае бытовую технику хозяин больше не увидит, она будет передана на реализацию, а сумма от ее продажи направлена в счет погашения задолженности перед поставщиком услуг.

«ТГК-14» напоминает жителям Улан-Удэ, копить долги не выгодно вдвойне. Взыскание в судебном порядке - крайняя мера, которая помимо неприятной процедуры изъятия влечет дополнительные расходы.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика