Реализация программы субсидирования частных детских садов в Улан-Удэ

Получателями субсидий могут быть частные детские сады, в которых размер ежемесячной оплаты, взимаемой с родителей за присмотр и уход не превышает 200 % от платы в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

visibility 401

Правительством Республики Бурятия определены условия предоставления субсидий на возмещение расходов частных дошкольных образовательных организаций, индивидуальных предпринимателей, иных организаций при создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. 

Согласно порядку предоставления субсидий частным детским садам, оказывающим услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, направленных на возмещение части затрат при создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет на территории города Улан-Удэ, ежемесячный размер субсидии на 1 ребенка составляет:

- в группах от 8 до 12 часов пребывания – 3000 руб.;

- в группах до 5 часов пребывания – 1500 руб. 

Количество детей, на которых предусмотрена субсидия в 2018 году составляет 1771 ребенок в 53 частных дошкольных организациях, функционирующих на территории г. Улан-Удэ. 

Финансирование расходов осуществляется в следующем соотношении: доля расходов республиканского бюджета - 60 %, расходы бюджета г. Улан-Удэ – 40 %. 

В этом году в Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ обратились 227 родителей, желающих принять участие в данной программе по снижению родительской платы в частных садах. На основании личного заявления данным родителям выданы справки о том, что их дети не состоят на учете для зачисления в муниципальные детские сады.

В феврале были направлены первые заявки от руководителей 4 частных детских садов. Заявки от которых были возвращены на доработку ввиду несоответствия условиям предоставления субсидии, оплата в них не должна превышать 200 % от платы в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

На сегодняшний день Комитетом по образованию Администрации г. Улан-Удэ заключено 11 соглашений с частными дошкольными образовательными учреждениями о предоставлении субсидии на возмещение части затрат по предоставлению ухода и присмотра за детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет на 160 детей.

Финансовые средства поступят на счета частной организации до 25 числа месяца следующего за отчетным. 

В соответствии с Постановлениями Администрации г. Улан-Удэ от 22.12.2017 №358 и от 25.12.2017 №360 для заключения Соглашения о предоставлении Субсидии частное дошкольное учреждение должно подать в Комитет по образованию заявку на предоставление субсидии с приложением документов, которые предусмотрены указанными постановлениями.

Комитет в течение 10 рабочих дней рассматривает поступившие заявки и по результатам рассмотрения принимается решение о заключении соглашения либо об отказе в заключении соглашения о предоставлении субсидии.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика