Семинар по антикризисной системе собрал представителей власти и бизнеса

Как добиться ускоренного социально-экономического развития республики? Об этом накануне шла речь на семинаре организатором, которого выступило «Научно-производственное объединение ЭМ-ЦЕНТР» при поддержке Правительства Бурятии.

visibility 95

В центре внимания - антикризисная система, позволяющая объединить усилия власти, бизнеса и жителей. 

В Бурятии есть все необходимые ресурсы для эффективного развития, однако качественного прорыва не происходит. Организаторы семинара уверены: такую ситуацию нужно менять. Причем делать это необходимо как можно быстрей, времени на раскачку не остаётся: санкции в отношении России принимаются чуть не каждый месяц, обостряется геополитическая ситуация. 

Пётр Шаблин, генеральный директор ООО «Научно-производственное объединение ЭМ-ЦЕНТР», организатор семинара:

Мы никак не можем поменять своё мышление и понять, что на самом деле денег много, и в стране, и в мире. Вот как их сюда привлечь? Мы все сидим, ждём инвесторов. Но инвесторы не придут, потому что у нас организационный кризис, прежде всего.

Сергей Андреев – автор антикризисной системы, которая позволяет объединить власть, бизнес и жителей, и эффективно развивать регионы, что уже было сделано в Дагестане и Белгородской области.

Николай Атанов, министр экономики Бурятии (1996 – 2002 гг.), доктор экономических наук:

Вот эти проекты дали в обоих регионах сумасшедшие результаты. Тогда, когда всё шло на ухудшение, у них шло всё на развитие.

Антикризисная система – это универсальная модель, которая применима к любой сфере жизни. Она помогает построить рентабельную экономику, где каждому выгодно работать на развитие своего региона.

Сергей Андреев, директор Центра регионального развития Северо-Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ:

Как это говорят: «устойчивое развитие». Я этот термин вообще не принимаю. Взрывное развитие региона, в течение 2-3 лет опережающее настолько, что всё становится по-другому. Начинает другая экономика быть, другая социалка. И самое главное здесь возникает подушка безопасности у вас в виде внебюджетных средств.

По словам участников семинара, разговор получился жестким и откровенным. Экономика страны ещё не в полной мере готова сопротивляться внешнему воздействию. И потому важно, как можно быстрей начать реализацию инновационных проектов.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

20:13

В Бурятии начался турслёт учителей

19:49

В Бурятии выберут самую красивую семейскую усадьбу

Яндекс.Метрика