Судебные приставы взыскали моральный вред пассажирке

Судебные приставы Железнодорожного отдела г. Улан-Удэ взыскали пассажирке, пострадавшей в ДТП, компенсацию морального вреда в размере 105 тысяч рублей.

visibility 62
Судебные приставы взыскали моральный вред пассажирке

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Тарбагатайском районе Бурятии. Мужчина, находящийся за рулем автомобиля Toyota Mark II, решил съехать с трасы в сторону придорожного кафе. Однако при повороте налево он не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по встречной полосе.

В результате столкновения пассажирка, находящаяся в пострадавшей машине, получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и перелом ребер. В связи с причинением вреда здоровью, женщина обратилась в суд для взыскания компенсации морального вреда.

– На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в ходе которого судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно виновнику ДТП было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Принятых мер оказалось достаточно для того, чтобы должник в срочном порядке изыскал денежные средства для уплаты компенсации морального вреда.

– В настоящий момент денежные средства в размере 105 тысяч рублей перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - уточняет Мункуев.

Источник: УФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

14:25

Сегодня в России отмечают День парламентаризма

13:44

В Улан-Удэ сгорел еще один дом

11:43

Имена Героев в названиях улиц

Яндекс.Метрика