Жители посёлка Кичера Северо-Байкальского района живут активной спортивной жизнью

Комплекс с хоккейным кортом, футбольным полем, баскетбольной площадкой и фитнес-залом назвали здоровьесберегающим пространством, где все, от мала до велика, выбрали для себя любимые виды спорта.

visibility 2209

По программе здоровьесберегающего пространства, разработанной учителем информатики Кичерской школы Александром Крышко, спортом в посёлке стали заниматься и молодежь, и старшее поколение. Здесь даже организовали мужской клуб спортсменов «МКС». После работы они занимаются в тренажерном зале, играют в баскетбол и волейбол.  

Сергей Зубов, житель п. Кичера: До сих пор уже, сколько лет, со школы уже больше 10 лет не бросаю, стараюсь заниматься, молодежь маленько, подучиваем.

Закупать весь необходимый инвентарь и форму для всех видов спорта удается благодаря призовым фондам ТОСа «Вместе» созданного шесть лет назад.

Наталья Голикова, глава МО ГП п. Кичера: ТОС «Вместе» как раз объединяет школу, садик, администрацию, дом культуры, ДШИ и т.д. Вот это такой необычный такой у нас ТОС, не дворовый, а такой поселковый, где все организации слились в единую систему.

В декабре кичеровцы воплотили в жизнь еще одну идею – дружно построили большую хоккейную коробку.

Александр Крышко, учитель информатики МБОУ «Кичерская средняя общеобразовательная школа»: Мы здесь каждый день, ну, в общем, все свободное время. К нам приезжают с Заимки, с Нижнеангарска, приезжают с Северобайкальска, приезжают с Уояна парни, т.е. у нас получается такой интернационал поселковый.

Наблюдая за своими родителями и учителями, увлеченно играющими в хоккей, мальчишки быстро перенимают опыт и тоже встают на коньки.

Виктор Калашников, 11 лет, житель п. Кичера: Пришел на каток, сам увидел, как взрослые играют в хоккей. Понравилось мне, захотелось тоже попробовать. Я попросил папу, мне купили коньки и начал сам пробовать.

Альберт Нерсесян приехал в Кичеру из Эстонии в 88-м году, но, прикипев всей душой к поселку, остался здесь жить. Уже много лет он работает учителем в школе, а в свободное время является капитаном команды по мини футболу.

Альберт Нерсесян, житель п. Кичера: Жизнь у нас кипит, вы сами видите. Детвора у нас, спортивные секции самбо, волейбол, баскетбол, футбол. Я не жалею, что я остался здесь, я очень этому рад.

Жизнь кичеровцев насыщенна и интересна. Все жители принимают активное участие в спортивных соревнованиях и культурных событиях, проводимых в районе, личным примером доказывая, что даже в небольшом поселке можно развивать социальную инфраструктуру, ничем не уступающую городской.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика