Каждому селу - по спортивному объекту

Именно под таким девизом уже несколько лет живут жители Еравнинского района.

visibility 618

Стоит отметить, что все объекты возводятся методом народной стройки, и на средства ТОС-ов. В самом отдаленном селе Телемба готовятся к открытию боксерской юрты. 

Село Телемба находится в 220-ти километрах от районного центра. Несмотря на отдаленность, телембинцев можно считать самыми социально обеспеченными жителями Еравны. Семь лет назад была построена школа на 250 учеников, в 2014 году методом народной стройки возведен сельский клуб. Сегодня актив села решил возвести боксерскую юрту.

Ринчин Будаев - глава сельского поселения “Кондинское”: “ТОС-овским движением, народным методом решили и построили вот такую прекрасную юрту. Остается до открытия отопление провести, как я говорил, совместно с клубом провести одну кочегарку”.

Площадь – 300 квадратных метров. По проекту, сооружение будет полностью благоустроенным, здесь планируют установить и душевые кабинки. С открытием спортивного объекта жизнь села Телемба должна стать еще насыщенней, уверен глава поселения.

Цырен-Даши Доржиев - Председатель Народного Хурала Бурятии: “Необходимо, конечно, сегодня финансирование данного объекта. Я думаю, что совместно с главой администрации, возможно, из средств развития инфраструктуры, мы должны поддержать эту народную инициативу”.

С поддержкой председателя республиканского парламента и районной администрации появилась надежда, что строительство завершится в этом году, и уже в конце лета состоится открытие боксерской юрты.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика