На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступают детали новой турбины

Продолжается реконструкция турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Начали поступать детали новой турбины №6, изготовленной на Уральском турбинном заводе.

visibility 141
На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступают детали новой турбины

Работы по реконструкции турбогенератора №7 проводятся в соответствие с утвержденными графиками. 27 февраля, на Уральском турбинном заводе прошли валоповоротные испытания и подписан акт об окончании стендовой сборки турбины. После испытаний детали оборудования поэтапно отгружаются для отправки на ТЭЦ-1.

На Улан-Удэнской теплоцентрале уже отгружены решетчатые фильтры, эжекторы, уплотнение, детали масляного бака, сборник конденсата, диафрагмы для монтажа турбогенератора.

В компании подчеркнули, что турбина будет установлена взамен устаревшей машины, работавшей на станции с 1964 года. В результате реконструкции станции будет увеличена надежность электро- и теплоснабжения столицы Республики Бурятия, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ.

Современная система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность его работы на различных режимах, кроме того, заложенные конструкторские решения повысят эффективность работы на теплофикационных режимах, что особенно важно для климатических условий региона.

Отметим, что Уральский турбинный завод уже участвовал в обновлении мощностей Улан-Удэнской ТЭЦ-1 – в 2009 году для неё была поставлена паровая турбина.

Общая стоимость работ по реконструкции турбины № 6 составляет более 779 млн. рублей. Реализация проекта проходит поэтапно в 2016-2019гг. Ввод турбины в эксплуатацию планируется осуществить в 2019 году.

Источник: пресс-служба ТГК-14

Все свежие новости

17:56

Июльские начисления бюджетников и студентов упадут уже на карты «Мир»

Яндекс.Метрика