С победителями IV регионального чемпионата «Молодые профессионалы» встретился Глава Бурятии Алексей Цыденов

Участники встречи обсудили вопрос о том, как вовлечь в международное движение «Ворлдскиллс» как можно больше участников из Бурятии.

visibility 405

Эти ребята формально еще только студенты, но по существу их уже можно назвать молодыми профессионалами. В самом начале встречи Глава Бурятии поблагодарил победителей регионального чемпионата WorldSkills Russia. По словам Алексея Цыденов ответственное отношение к выбранному делу – залог удачи.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Любая победа - это не везение, это не потому что повезло или так удача сложилась. Везёт сильнейшим. Это вы до того как выйти на соревнования, выйти на чемпионат, вы работали, вы учились, вы тренировались, вы вкладывали труд, душу в подготовку.

Международное движение «Ворлдскиллс» нацелено на повышение престижа рабочих специальностей. Конкурсы профессионального мастерства позволяют выявить наиболее талантливую молодёжь. Каждый из этих ребят получил возможность раскрыть себя и расширить круг знакомств.

Светлана Никитина, победитель 4-го регионального чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia») в номинации «Поварское дело»: Много чего нового узнала, получила хорошие знания от учителей.  

В этом году на проведение регионального этапа из бюджета республики выделили 4 миллиона рублей. По мнению экспертов, для того чтобы конкурс профессионального мастерства объединял как можно больше участников, необходима поддержка исполнительной власти с одной стороны, и предприятий – с другой. Если эти условия будут соблюдены, республика перестанет испытывать дефицит квалифицированных специалистов.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 19 октября, 18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика