В Заиграевском районе прошёл выездной приём граждан по социальным вопросам

Такие приемы работники социальной защиты населения проводят во всех районах республики. Подать документы на социальные пособия и узнать о выплатах можно без выезда в райцентр.

visibility 218

Право на новое материальное пособие появилось у семей в которых родился первый ребенок. С 2018 года такой закон действует на всей территории России. Есть уже и первые получатели этой помощи.

Алексей Кузнецов, житель села Эрхирик: Эта выплата очень помогает купить питание, памперсы малышу, коляску, в общей сложности, проще рассчитывать как-то свой капитал за эти деньги.

На пособие могут рассчитывать семьи, чей доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. Сумма выплаты - более 10 тысяч рублей ежемесячно - серьезная поддержка в воспитании ребенка. Однако не у всех есть время или возможность выехать в райцентр для оформления документов.

Татьяна Тайшехина, жительница села Старая Брянь: Хорошо, что сегодня сюда прибыла сама соцзащита, ребенка не с кем дома оставить, а здесь близко.

Анна Сафонова, начальник отдела социальной защиты населения МО «Заиграевский район»: У нас выездные дни приема граждан проводятся ежемесячно. Осуществляется прием документов и консультирование граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки, пособиям детей, оказание адресной социальной помощи и оздоровлению граждан.

В Министерстве социальной защиты населения Бурятии считают, что выездные дни приема – удобный инструмент для жителей отдаленных сел. Только за прошедший год 6500 граждан воспользовались данной услугой.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

10:25

Ряды Юнармии пополнятся новыми членами

Яндекс.Метрика